背包旅行2015。
印度北部趴趴走。
当测验拉锯战终于告一段落,而我心底始终不踏实。面对学业成绩上的变数,我多有点担忧。
毕竟医学系的知识广泛,考试范围更是惊心胆跳的试题出来刁难。
这时电话听筒的另一方传来:她暖声细语说,''别担心,是时候放松放松自己就该活在当下,老是忌三怕四不好,尽力了就罢。'' 心有感触,心系着远在千里外的自家父母总是无条件地给予鼓励与支持。无论精神上还是金钱上。
她与他,永远都是默默支持我很冒险的梦,也放手要我勇敢地追逐那些很疯狂的梦。
这临走前的一通电话,包含着多少情绪与正能量。
我盖了电话,随手整装一下背包一拎就从容出走,启航着下半个月12男冒险游记。
我是个浪人,流浪的读书人。
乘搭飞机到德里(Delhi)机场。
德里机场入处(Delhi International Airport Arrival)
再乘搭当地火车大约10小时到阿格拉(Agra)。
途中往车窗望去,一幕幕的贫民区窟简陋,三三两两小孩邋遢的打扮。
远处的小人影在翻查着垃圾堆寻找什么的。
泰姬陵入口。
泰姬陵。
彻夜巴士从大学到班加罗尔 (Bangalore)机场飞行去德里(Delhi)机场(飞行时间2.5小时),再乘搭机场快铁到市中心换个火车10+小时去阿格拉(Agra),去参观泰姬陵、阿格拉古堡、法塔赫布尔西格里(Fatehpur Sikri)等古建筑。
人说,
泰姬陵(Taj Mahal)是真爱的象征,在夕阳耀射下的大理石更是通红似火,述说着国王Shah Jahan对他爱妻(王后)轰轰烈烈的真挚爱情。它建立于1632。今日泰姬陵里头摆放着两个大理石墓(他与她王后)。
泰姬陵旁河畔对面,有座褐红色的宫堡,名阿格拉城堡(Agra Fort),历经多个强力轮替的转手。
其中著名的,是泰姬陵时代,城堡里住着国王Shah Jahan 往河畔遥望去泰姬陵追思爱妻。至后期王位易手,国王Shah Jahan 被自家的国王儿子软禁在同一城堡里头至死。在后期英治殖民,一位英国统治者(Governor)在这入土立墓。
这两座城堡就这么相隔着河畔的眺望这数百年华(1632~2015)。
煽情的,在每日夕阳下各自火红,那么逼近的倒影在河畔,却仍有一河畔的距离。
那是人儿一辈子的爱恋,却是数辈子的眺望至今仍然屹立不倒。
这两座城堡就这么相隔着河畔的眺望这数百年华(1632~2015)。
煽情的,在每日夕阳下各自火红,那么逼近的倒影在河畔,却仍有一河畔的距离。
那是人儿一辈子的爱恋,却是数辈子的眺望至今仍然屹立不倒。
话说,我仍然单身,不怎么体会男女间的情趣暧昧,更无法领悟男男女女的爱个你死我活。
褐红古城堡经历过战争风雨,政治与主人的轮换,它拥有美丽的故事。曾经被镶满珠宝奇石,也曾经被入侵掠夺毁坏。
而爱情泰姬陵的大理石奢华雕刻精致相比,确实略逊一筹。可故事性的元素,阿格拉堡或许更值得欣赏。至少,我比较欣赏那经历着朝代替换的戏剧性,都一一痕迹在城堡屋檐下的某某角落。
走了一圈,
我还是惆怅那国王孩子,与国王王后的三角关系更引人所思。
王族还是什么都好,父子间斗争着权杖皇冠却相煎何太急。
权力与家庭至亲的概念冲击着思考。我彼有所思,也值得一思。
我还是惆怅那国王孩子,与国王王后的三角关系更引人所思。
王族还是什么都好,父子间斗争着权杖皇冠却相煎何太急。
权力与家庭至亲的概念冲击着思考。我彼有所思,也值得一思。
或许,拥有着爱我的父母愿意奉献一切支持我追逐那些疯狂的梦。
这就是最幸福的事。
圣光